FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERUSAHAAN - Ivana Dyah Arsanti; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Menganalisis pengaruh dari corporate social responsibility dan good corporate governance kepada kinerja perusahaan adalah tujuan dari penelitian ini. Populasi penelitian menggunakan perusahaan sektor barang konsumen primer yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2021-2022. Teknik purposive sampling menggunakan kriteria yang sebelumnya sudah ditentukan adalah teknik untuk mengambil sampel dalam penelitian ini. Metode kuantitatif menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keberlanjutan merupakan metode yang digunakan. Penelitian menggunakan total 91 perusahaan sebagai sampel. Analisi regresi data panel digunakan dalam proses analisis data. Penelitian ini menunjukkan hasil (1) Good corporate governance tidak memiliki pengaruh positif kepada kinerja perusahaan dan (2) Corporate social responsibility memiliki pengaruh positif kepada kinerja perusahaan.