GREEN COMPETITIVE ADVANTAGE DAN GREEN HABIT MENINGKATKAN BUSINESS PERFORMANCE - Nainggolan, Monica Maloanda Theresia; Murwaningsari, Etty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk membuktian empiris pengaruh environmental awareness, green competitive advantage, dan green habit terhadap business performance perusahaan barang konsumsen primer (consumer non-cyclical) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel penelitian dipilih dengan metode purposive sampling, dengan kriteria perusahaan sektor barang konsumen primer (consumer non-cyclical) yang terdaftar di BEI dan menerbitkan laporan tahunan dan laporan keberlanjutan tahun 2021 dan 2022. Sampel yang diperoleh sebanyak 182 perusahaan. Data penelitian dikumpulkan melalui teknik dokumentasi dan dianalisis menggunakan regresi data panel dengan aplikasi Eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green competitive advantage dan green habit memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap business performance, sedangkan environmental awareness tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap business performance.