CORPORATE GOVERNANCE DAN SET PELUANG INVESTASI MENINGKATKAN KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN - Ayu Ningrum, Sekar; Murwaningsari, Etty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Fokus penelitian ini adalah komponen yang dapat mempengaruhi keberlanjutan bisnis. Tujuannya adalah untuk menentukan apakah ada hubungan antara variabel Generic Strategy, Corporate Governance, dan Set Peluang Investasi terhadap Keberlanjutan Perusahaan. Selain itu, sebagai variabel kontrol, termasuk ukuran dan leverage. Data dalam studi ini diperoleh dengan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan tahunan dan tahunan sektor consumen non-cyclical yang tercantum pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021–2022. Studi ini mengambil sampel dari 182 perusahaan secara purposive. Studi ini menggunakan metode analisis regresi data panel yang menggunakan Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang berkaitan dengan manajemen perusahaan dan kumpulan peluang investasi berdampak positif pada keberlanjutan perusahaan. Meskipun demikian, keberlanjutan bisnis tidak dipengaruhi oleh variabel generic strategi.