PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, BEBAN KERJA, MOTIVASI KERJA, KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA TAX OFFICER PADA PERUSAHAAN DI JAKARTA - Fitrie, Audya Aisha; Abubakar Arief (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Variabel-variabel yang berpotensi mempengaruhi efisiensi petugas pajak yang bekerja di perusahaan-perusahaan yang berbasis di Jakarta adalah subjek utama penelitian ini. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana kinerja petugas pajak dipengaruhi oleh faktor-faktor antara lain beban kerja, motivasi kerja, kepuasan kerja, dan lingkungan kerja, serta variabel karakteristik individu. Penulis menggunakan SPSS untuk menangani data primer yang digunakan dalam penelitian ini. Sebanyak 119 responden disurvei untuk keperluan penelitian ini. Penelitian ini mengaplikasikan berbagai metode analisis regresi linier.