FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LAPORAN KEBERLANJUTAN - Sari, Asti Permata; Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen keberlanjutan, komisaris independen, komite audit, dan manajemen risiko perusahaan terhadap kualitas laporan keberlanjutan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi panel data. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan adalah komitmen keberlanjutan berpengaruh terharap kejelasan dan kesingkatan pada kualitas laporan keberlanjutan, komisaris independen berpengaruh terhadap keandalan pada kualitas laporan keberlanjutan, komite audit tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keberlanjutan, dan manajemen risiko perusahaan tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keberlanjutan Perusahaan Konsumen Non Siklikal dan Siklikan di BEI tahun 2020-2022.