PROFITABILITAS LEBIH BERPENGARUH DARIPADA KOMPLEKSITAS OPERASI PERUSAHAAN, PERGANTIAN AUDITOR, DAN AUDIT TENURE TERHADAP AUDIT DELAY - Megasari, Kartini; Haq, Aqamal (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompleksitas operasi perusahaan, profitabilitas, pergantian auditor, audit tenure terhadap audit delay. Penelitian ini merupakan penelitain kuantitatif dengan menggunkan data sekunder dengan mengakses situs resmi BEI yaitu www.idx.co.id. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling method. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang tercatat di BEI tahun 2019-2021. Hasil penelitian ini profitabilitas berpengaruh negative terhadap audit delay dan kompleksitas operasi perusahaan, pergantian auditor, dan audit tenure tidak perpengaruh terhadap audit delay.