ANTECEDENTS DARI BEHAVIOURAL INTENTION RESTORAN CEPAT SAJI DI JAKARTA - Ristoyono, Agustinus; Diah Astarini (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perngaruh food quality, physical environment quality, employee service quality terhadap customer perceived value, customer satisfaction dan behavioural intention fast food restaurant di jakarta. Penilitian ini menggunakan data primer. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang telah diuji dan disebarkan secara online kepada 220 responden yang membeli dan mengunjungi restoran cepat saji. Penentuan sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara food quality, physical environment quality, employee service quality terhadap customer perceived value dan customer perceived value berpengaruh terhadap customer satisfaction. Sementara itu customer satisfaction berpengaruh positif terhadap behavioural intention. Penelitian selanjutnya dapat menambahkan variable lain yang diduga dapat mempengaruhi variabel Customer Perceived Value seperti variabel life style (Rosanti et al, 2022).