ANTESEDEN BRAND LOYALTY PADA FAST FASHION BRAND - Fernando, Maychel Benny; Ekasari, Ayu (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas konsumen fast fashion. Oleh karena itu, penulis mengembangkan kerangka kerja yang menggambarkan terdapat hubungan positif antara perceived firm ethicality, corporate social responsibility, green marketing, dan brand loyalty. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 sampel responden. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yaitu mereka yang pernah membeli produk brand fast fashion dalam kurun waktu dua tahun terakhir. Data dianalisa dengan menggunakan structural equation modelling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived firm ethicality berpengaruh positif terhadap CSR, perceived firm ethicality berpengaruh positif terhadap green marketing, CSR Responsibility berpengaruh positif terhadap brand loyalty, perceived firm ethicality tidak berpengaruh positif terhadap brand loyalty, green marketing berpengaruh positif terhadap brand loyalty. Penelitian ini berguna bagi pemasar fast fashion agar mereka dapat membuat strategi untuk meningkatkan loyalitas konsumen.