PENGARUH POSITIF INDEPENDENSI, PROFESIONALISME DAN KOMPETENSI DENGAN MODERASI KECERDASAN BUATAN (AI) TERHADAP KUALITAS AUDIT - Sahattua, Rittar Alexander; Yoseph Agus (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitaian ini menguji ada tidaknya pengaruh Independensi, Profesionalisme, dan Kompetensi terhadap Kualitas Audit dengan moderasi Kecerdasan Buatan adalah subjek penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data dari kuesioner yang disebarkan. Sampel penelitian ini terdiri dari 205 auditor yang masih bekerja di Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, independensi, dan kompetensi memengaruhi kualitas audit. Kecerdasan buatan tidak memperkuat hubungan antara profesionalisme, independensi, dan kompetensi dengan kualitas audit.