PENGARUH SOLVABILITAS, KEPEMILIKAN PUBLIK, ARUS KAS BEBAS, DAN MODAL INTELEKTUAL TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Benardi Surbakti, Rafika Golda; Arief, Abubakar (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh solvabilitas, kepemilikan publik, arus kas bebas, dan modal intelektual terhadap Corporate Social Responsibility (CSR). Sampel yang digunakan sebanyak 100 perusahaan sektor consumer cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2023 yang dikumpulkan dengan menggunakan purpose sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa solvabilitas dan kepemilikan publik tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility, arus kas bebas berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Corporate Social Responsibility, dan modal intelektual berpengaruh signifikan dan positif terhadap Corporate Social Responsibility.