PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT QUALITY, KINERJA LINGKUNGAN, DAN KUALITAS LABA TERHADAP COST OF EQUITY DENGAN KOMITE AUDIT SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Farah Aulia Rianti; Vinola Herawaty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Sustainability Report Quality, Kinerja Lingkungan, dan Kualitas Laba terhadap Cost of Equity dengan Komite Audit sebagai pemoderasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dihimpun dari Sustainability Report dan laporan tahunan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor Consumer Non-Cylicals, Healthcare, Energy, Basic Materials. Industrials, dan Infrastructure yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Metode penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh 88 sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Kualitas Laba dan Komite Audit yang diproksikan dengan Frekuensi Rapat Komite Audit berpengaruh negatif terhadap Cost of Equity, Sustainability Report Quality dan Kinerja Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Cost of Equity, dan Komite Audit yang diproksikan dengan Frekuensi Rapat Komite Audit tidak mampu memoderasi pengaruh seluruh variabel independen terhadap Cost of Equity.