MANAJEMEN KUALITAS TOTAL BERPENGARUH TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN, KEPUASAN KARYAWAN DAN REPUTASI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN KOSMETIK DI JAKARTA - Rizky Ajeng Rahayu; Gatri Lunarindiah (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Manajemen Kualitas Total terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepuasan Karyawan dan Reputasi Perusahaan pada Perusahaan Kosmetik di Jakarta. Metodologi pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan total responden yang didapat sebanyak 175 responden yang disebar pada Direktur, Supervisor, Manajer dan Karyawan/staf. Pengujian dilakukan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah Manajemen Kualitas Total berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Manajemen Kualitas Total berpengaruh terhadap Kepuasan karyawan dan Manajemen Kualitas Total berpengaruh terhadap Reputasi Perusahaan. Saran untuk peneliti selanjutnya agar dapat meneliti beberapa perusahaan kosmetik lain di jakarta dan menambahkan variabel serta menggunakan lebih banyak responden agar diperoleh perbandingan dua atau lebih objek yang berbeda dan bervariasi.