INOVASI PRODUK, DESAIN PRODUK, DAN KEMAMPUAN OPERASIONAL BERPENGARUH TERHADAP KINERJA OPERSIONAL - Irsan Firdaus; Dedie S. Martadisastra (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk, desain produk, dan kemampuan operasional terhadap kinerja operasional di PT Husni Tamrin Kerinci. Sampel penelitian ini berjumlah 105 responden. Pengujian hipotesis dipenelitian ini menggunakan SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variable yaitu inovasi produk, desain produk, dan kemampuan operasional, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional PT Husni Tamrin Kerinci. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi manajerial perusahaan untuk meningkatkan inovasi produk, desain produk dan kemampuan operasional guna meningkatkan kinerja operasional yang lebih baik di masa depan.