PENGUNGKAPAN EMISI KARBON YANG DIPENGARUHI OLEH KINERJA LINGKUNGAN, KEPEMILIKAN MANAJEMEN, DAN LEVERAGE DALAM SUATU PERUSAHAAN - Indah Sukmawati; Deliza Henny (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menganalisis kinerja lingkungan, kepemilikan manajemen, dan leverage terhadap pengungkapan emisi karbon pada 96 perusahaan bahan dasar, energi, dan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 hingga 2023. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder. Data ini diperoleh dari laporan keberlanjutan perusahaan yang diterbitkan secara sukarela serta laporan keuangan yang dapat ditemukan di situs resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Lingkungan, Kepemilikan Manajemen, dan Leverage berpengaruh terhadap Pengungkapan Emisi Karbon.