PENGUNGKAPAN EMISI KARBON YANG DIPENGARUHI OLEH KINERJA LINGKUNGAN, INVESTASI HIJAU, DAN MEDIA EXPOSURE DENGAN KOMITE AUDIT SEBAGAI PEMODERASI - Nurba Marsa Sativa; Sofie (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menganalisis kinerja lingkungan, investasi hijau, dan media exposure terhadap pengungkapan emisi karbon dengan komite audit sebagai pemoderasi pada 52 perusahaan basic material yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2021 hingga 2023. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder. Data ini diperoleh dari laporan keberlanjutan perusahaan yang diterbitkan secara sukarela serta laporan keuangan yang dapat ditemukan di situs resmi Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Lingkungan, Investasi Hijau, dan Media Exposure berpengaruh terhadap Pengungkapan Emisi Karbon. Dan Komite Audit mampu memediasi variabel kinerja Lingkungan, Investasi Hijau, dan Media Exposure secara positif terhadap Pengungkapan Emisi Karbon.