CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR ENERGY: MODERASI OLEH PROFITABILITAS - Husna, Nabila Mazaya; Henny , Deliza (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility, Kepemilikan Manajerial dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini melibatkan 17 perusahaan dengan total 68 sampel yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan pertambangan sektor energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS (Stastical Package for Social Sciences) ver 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Selanjutnya Profitabilitas mampu memoderasi pengaruh CSR, Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan.