PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, PROFITABILITAS, AKTIVITAS PERUSAHAAN DAN TARIF PAJAK EFEKTIF TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Ellando; Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Selama periode 2021–2023, penelitian ini akan menyelidiki bagaimana kinerja lingkungan, profitabilitas, aktivitas bisnis, dan tarif pajak yang efektif berdampak pada nilai perusahaan di sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mencakup seluruh perusahaan energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), dan sampelnya terdiri dari 121 perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan data dikumpulkan melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan, tetapi variabel biaya lingkungan, aktivitas bisnis, dan tarif pajak efektif tidak mempengaruhi nilai perusahaan.