ANALISIS PENGARUH PENGUNGKAPAN GREEN INTELLECTUAL CAPITAL DAN CARBON EMISSION DISCLOSURE - Reda Febriani; Titik Aryati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2024)
Dalam penelitian ini, nilai bisnis dipengaruhi oleh pengungkapan modal intelektual hijau dan pengurangan emisi karbon. Informasi ini berasal dari Bursa Efek Indonesia. Tujuan peneliti menentukan metode pengambilan sampel purposif. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Program SPSS 25.0 juga digunakan. Dari tahun 2020 hingga 2022, sampel penelitian ini adalah 205 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil pengujian hipotesis penelitian menunjukkan bahwa, meskipun modal intelektual hijau meningkatkan nilai perusahaan, penurunan emisi karbon tidak signifikan.