Peningkatan Pengetahuan Akseptor KB Implan tentang Efek Samping Penambahan Berat Badan - Agustin Budiasri; Meta Endimar Septiyana (Alifa Institute, 2022)
Efek samping penambahan berat badan pada akseptor KB implan sering menjadi kekhawatiran dan alasan untuk menghentikan penggunaan KB. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan akseptor KB implant tentang efek samping penambahan berat badan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan akseptor KB implant tentang efek samping penambahan berat badan setelah mengikuti penyuluhan.