ANALISIS KINERJA KSPPS BMT NU CABANG BONDOWOSO DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD - Muhammad Bahanan (LPPM Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Utsmani Bondowoso, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kinerja KSPPS BMT NU Cabang Bondowoso dengan pendekatan balanced scorecard serta menganalisis Perspektif manakah yang lebih berpengaruh terhadap kinerja KSPPS BMT NU Cabang Bondowoso dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dan anggota KSPPS BMT NU yang berada di kota Bondowoso. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 182 orang untuk anggota BMT NU dan 21 orang untuk karyawan KSPPS BMT NU Cabang Bondowoso. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Analisis Kinerja KSPPS BMT NU Cabang Bondowoso dengan Pendekatan Balanced Scocrecard, secara keseluruhan Berdasarkan hasil analisis yang telah diuraikan sebelumnya dapat diketahui bahwa kinerja KSPPS BMT NU Cabang Bondowoso berada dalam kondisi baik ; (2). Analsis perspektif Balanced Scorecard dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process Hasil analisis terhadap masing-masing perspektif Balanced Scorecard dengan menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) menunjukkan bahwa perspektif yang dianggap paling berpengaruh terhadap kinerja perusahaan adalah perspektif pelanggan yang memiliki nilai bobot tertinggi, sedangkan faktor yang paling dianggap memiliki pengaruh tertinggi dari perspektif pelanggan adalah pertambahan jumlah anggota