PROFITABILITAS BANK MUAMALAT INDONESIA: FEE BASED INCOME, BIAYA OPERASIONAL PENDAPATAN OPERASIONAL DAN DANA PIHAK KETIGA - Amelia Fany Rachma; Guntur Kusuma Wardana (LPPM Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Utsmani Bondowoso, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembiayaan fee based income, Biaya Operasional Pendapatan Operasional dan dana pihak ketiga terhadap profitabilitas Bank Muamalat Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan berupa laporan triwulan Bank Muamalat Indonesia periode 2014 - 2022 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Adapun metode analisis yang digunakan yaitu metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fee based income dan biaya operasional pendapatan operasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Muamalat Indonesia. Untuk dana pihak ketiga tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada Bank Muamalat Indonesia. Adapun secara simultan, fee based income, Biaya Operasional Pendapatan Operasional dan dana pihak ketiga berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas Bank Muamalat Indonesia.