EKSISTENSI CASH WAQF LINKED SUKUK (CWLS): WUJUD PERKEMBANGAN PERADABAN ISLAM - Dianidza Arodha (LPPM Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Utsmani Bondowoso, 2024)
Wakaf memainkan peran vital dalam sejarah peradaban Islam. Berbagai makalah penelitian menegaskan bahwa transformasi dalam bentuk aset wakaf menjadi lebih likuid, seperti uang, memiliki dampak yang luas, termasuk produksi kegiatan yang lebih produktif daripada tanah, bangunan, dan harta tak bergerak lainnya. Wakaf uang telah menunjukkan potensinya yang sangat besar untuk kebaikan publik. Pada tahun 2018, Indonesia berhasil menerbitkan sukuk terhubung wakaf tunai pertama, yang mengumpulkan Rp 50 miliar. Artikel ini kemudian ditulis karena penulis ingin menggali dan menganalisis bagaimana eksistensi wakaf linked sukuk sebagai wujud dari perkembangan peradaban Islam yang semakin maju.