DAMPAK PENGUMUMAN PENERBITAN SUKUK, OBLIGASI KONVENSIONAL TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN - Fariroh Isnain, Badi'; Kusuma Wardana, Guntur; Nur Holis, Muhammad (LPPM Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Utsmani Bondowoso, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerbitan obligasi dan sukuk terhadap return saham yang diwakili oleh variabel ukuran perusahaan, leverage, ukuran obligasi atau sukuk dan perubahan laverage. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan event study. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 117 perusahaan dan sampel penelitian sebanyak 21 perusahaan. Data diperoleh dari laporan keuangan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data menggunakan model regresi linear berganda. Adapun hasil penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh variabel ukuran perusahaan, leverage, ukuran obligasi/ sukuk dan perubahan laverage terhadap return saham.