Perilaku Sosial Putus Sekolah di Kalangan Remaja: Tantangan Sosial dan Upaya Masyarakat dalam Memberikan Dukungan - Amalia Syam, Nadiatul; Artati, Yuli (Pendidikan Nonformal Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2024)
Tujuan yang ingin di capai dalam penelitian ini adalah bagaimana perilaku sosial remaja putus sekolah di Desa Salassae Kabupaten Bulukumba, Jenis penelitian ini adalah kualitatif Deskriptif. Subyek dalam penelitian ini diambil sebanyak 6 orang. Hasil peneletian menggambarkan bahwa dari tiga aspek perilaku sosial remaja putus sekolah yang pertama Tolong Menolong, remaja putus sekolah suka menolong apabila ada upah yang diberikan, kedua Sopan santun remaja putus sekolah kurang sopan karena sering membantah perkataan orang tuanya, kemudian yang ketiga Menghromati orang lain remaja putus sekolah tidak bisa menghormati orang lain karena sering membuat keributan dan mencari masalah dengan orang lain. Ada dua faktor yang mempengaruhi remaja putus sekolah yaitu fakor keluarga dan faktor pergaulan.