PEMBEKALAN DAN SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN TINGGI BAGI SISWA SMK NEGERI GADINGREJO PRINGSEWU - Paundra, Fajar; Alfian, Devia Gahana Cindi; Muhyi, Abdul; Yudistira, Hadi Teguh (Unperba Press, 2024)
Program Studi Teknik Mesin ITERA mengembangkan disiplin berbasis cabang ilmu teknik mesin yang didefinisikan sebagai ilmu teknik yang mempelajari perancangan, produksi/pembuatan dan operasi mesin. Kunjungan siswa-siswi SMKN 1 Gadingerjo ke kampus merupakan salah satu upaya yang penting dalam memperkenalkan dan mempersiapkan mereka untuk pengalaman pendidikan tinggi. Dalam beberapa kasus, kunjungan siswa ke kampus juga dapat menjadi bagian dari program orientasi atau rekrutmen mahasiswa baru. Hal ini memungkinkan siswa untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang persyaratan pendaftaran, proses seleksi, dan tata cara mengajukan aplikasi. Kunjungan dimulai dari Penerimaan Siswa Siswi SMKN1 Gadingrejo di Gedung Kuliah umum yang dilanjutkan dengan sesi diskusi. Selanjutnya kunjungan Laboratorium teknik mesin sebagai sarana pembelajaran kepada para siswa. Dengan demikian, kesimpulan dari sosialisasi program studi Teknik Mesin kepada SMKN1 Gadingrejo adalah bahwa kegiatan ini memiliki dampak positif dalam memberikan informasi, kesempatan, dan motivasi bagi siswa untuk mempertimbangkan dan memilih pendidikan tinggi di bidang teknik mesin sebagai langkah awal menuju karir yang sukses dan memuaskan.