ANALISIS PENERIMAAN APLIKASI SIABA (SISTEM ABSENSI BERBASIS ANDROID) DALAM PERSPEKTIF TAM (TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL) DI SMP NEGERI KECAMATAN SECANG, KABUPATEN MAGELANG - Zulfa, Syaniyatus; Lulu Tri Sabila; Nadhif Azalia Arseti; Toriqi Mustofa; Joko Tri Nugraha (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
TAM (Technology Acceptance Model) merupakan model yang digunakan untuk mengukur tingkat penerimaan teknologi. Aplikasi SiABA (Sistem Absensi Berbasis Android) merupakan aplikasi inovatif dari pemerintah Kabupaten Magelang untuk memudahkan ASN mengisi absensi di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan aplikasi SiABA di SMP Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang dengan menggunakan teori TAM (Technology Acceptance Model). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 65 PNS di SMP Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai sig sebesar 0.507 dan 0.798 > 0,05 yang menunjukkan bahwa variabel Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Actual System Usage. Keywords: : TAM, SiABA, Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use , Actual System Usage