Implementasi Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) Pada Pemilihan Karyawan Terbaik Untuk Menentukan Bonus Tunjangan Pada CV.Satria Makmur Mandiri - Hamdi Muttaqin; Merina Pratiwi; Tri Handayani (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2023)
CV. Satria Makmur Mandiri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang limbah B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun) yang terletak dijalan Purnama, Dumai. Perusahaan ini memiliki 120 karyawan dengan bidang profesi yang berbeda-beda yaitu, direktur, komanditer, mandor, administrasi, kepala bidang pengolaan limbah B3, supervisor, karyawan pabrik, dan karyawan bagian gudang. Perusahaan selalu memberikan motivasi karyawannya dengan pemberian award yang diberikan bersama dengan gaji setiap bulannya. Dalam pemberian bonus tunjangan masih dilakukan secara subjektif, sehingga terkadang tidak sesuai dengan hasil kerja yang sudah dilakukan oleh karyawannya. Berdasarkan permasalahan yang telah dipaparkan, maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu pihak perusahaan dalam memberikan bonus tunjangan menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT), metode MAUT ini adalah salah satu metode yang dapat menghasilkan nilai akhir dari keputusan yang cepat, dan menjadi solusi bagi perusahaan yang baru dalam penggunaan sistem yang terkomputerisasi dalam penentuan karyawan penerima bonus tunjangan. Sehingga pihak perusahaan menjadi mudah dan tidak memakan waktu yang sangat lama, karena sudah dilakukan perankingan untuk nama-nama yang direkomendasikan untuk mendapat bonus tunjangan sesuai dengan kinerja karyawan dan kriteria yang sudah ditetapkan oleh perusahaan