ANALISA UI/UX WEBSITE SMK NEGERI 38 JAKARTA MENGGUNAKAN METODE USER EXPERIENCE QUESTIONNAIRE (UEQ) - Nindia Nur Safitri Nindia; Adi Chandra Setiawan Adi Chandra (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Masalah pada penelitian ini adalah belum diketahui seberapa besar tingkat pemahaman user terhadap website SMKN 38 Jakarta dan belum diketahui apakah posisi website SMKN 38 Jakarta berada pada posisi yang baik atau belum, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah UEQ dapat digunakan untuk menilai pengalaman pengguna untuk setiap jenis produk interaktif, Konstruksi User Experience Questionnaire (UEQ) memiliki 6 (enam) variabel pengukuran dengan 26 item pertanyaan didalamnya, hasil dari penelitian ini adalah Pada skala daya tarik, hasil dari Website SMKN 38 Jakarta mencapai rata – rata 1,63 yaitu berada pada katagori dengan begitu skala saya tarik berada pada nilai good. Selanjutnya skala kejelasan, Website SMKN 38 Jakarta mendapatkan nilai rata – rata mencapai 1,70 yaitu berada pada katagori rata- rata. Untuk selanjutnya skala efisiensi,mendapat nilai mencapai 1,69 dengan begitu skala efisiensi juga berada pada nilai baik. Skala selanjutnya yaitu ketepatan, untuk skala ini Website SMKN 38 Jakarta mendapat nilai yaitu 1,68 yaitu nilai rata – rata. Pada skala stimulasi, mendapat nilai 1.63 yaitu nilai rata – rata. Pada skala terakhir yaitu kebaruan, Website SMKN 38 Jakarta medapatkan nilai sebesar 1,39 yaitu nilai rata – rata