Implementasi Export System Menggunakan Framework CI Studi Kasus PT Darma Logistik - Arfan Sansprayada; Riva Abdillah Aziz; Kartika Mariskhana (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pada dasarnya teknologi merupakan suatu alat yang dapat mendukung segala aktifitas dalam segala bidang. Terutama menghasilkan dan dapat membantu suatu perusahaan secara baik dalam mendorong roda perekonomian. Dalam penerapannya teknologi tidak dapat dipandang sebelah mata khususnya dalam perusahaan. Karena dalam teknologi khususnya dalam pembuatan implementasi sistem dapat membantu seluruh aktifitas perusahaan baik dari segala divisi sehingga dapat menjalankan aktivitas serta roda bisnis perusahaan secara cepat dan efisien. Eksport merupakan kegiatan penting bagi perusahaan untuk mengirimkan barang atau jasa ke pasar luar negeri, dan implementasi sistem yang efisiensi dapat meningkatkan produktivitas dan efektivitas proses ekspor yang sedang berlangsung. Implementasi menggunakan framework CI dipilih dikarenakan secara implementasinya dalam pengembangan khususnya implementasi berbasis web menggunakan Bahasa pemrograman PHP. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang implementasi sistem ekspor menggunakan framework CI serta memberikan kontribusi dalam pemahaman tentang implementasi sistem ekspor menggunakan framework CI, serta memberikan panduan praktis bagi perusahaan khususnya pada PT Darma Logistik dimana dapat meningkatkan efisiensi secara proses ekspor mereka. Diharapkan juga dalam hasil penelitian ini dapat memberikan banyak manfaat bagi PT Darma Logistik pada khususnya dan perusahaan lain yang bergerak dalam bidang ekspor atau industri yang sejalan.