Rancang Bangun Game Zombie Menggunakan Kodular Berbasis Android - Dicky Apdilah; Indah Purnama Sari; Al-Khowarizmi; Oris Krianto Sulaiman (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Game Zombie merupakan game yang menggunakan komputer untuk melakukan simulasi menembak. Dalam penelitian ini, dilakukan implementasi game tembak dengan Kodular. Kodular memungkinkan untuk membuat game tembak dengan mudah dengan menggunakan antarmuka drag- and-drop yang intuitif. Metode yang digunakan meliputi pembuatan konsep game, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah game zombie online berbasis android yang menarik, menyenangkan, dan memberikan pengalaman bermain yang memuaskan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game zombie berbasis android dengan fitur seperti kontrol, karakter, senjata, dan musik. Game ini diimplementasikan dengan platform kodular dan diuji untuk mengevaluasi kinerjanya. Hasilnya menunjukkan bahwa game zombie online berbasis android yang dibangun telah mencapai tujuan yang ditetapkan.