Analisis Pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Upaya Meningkatkan Motivasi Kerja Melalui Sistem Reward - Hesri Mintawati (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengelolaan manajemen sumber daya manusia (HRM) terhadap motivasi kerja karyawan melalui sistem reward. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi pustaka, menganalisis literatur terkait HRM, motivasi kerja, dan sistem reward. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengelolaan HRM yang efektif, termasuk penggunaan sistem reward yang transparan dan adil, berdampak positif pada motivasi kerja karyawan. Reward yang sesuai dengan kontribusi karyawan dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi turnover, dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia perusahaan. Kesimpulannya, manajemen sumber daya manusia yang fokus pada Reward System dapat menjadi strategi yang efektif dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan dan mendukung pencapaian tujuan perusahaan.