Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada KPP Pratama Medan Polonia - Ferdinan SM Lumban Tobing; Danri Toni Siboro; Herti Diana Hutapea (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh kualitas layanan pada kepatuhan pemegang pajak di KPP Pratama Medan Polonia.Metode pemilihan sampel menggunakan pengambilan sampel acak dan sampel dari 99 pemungut pajak diperoleh. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan analisis statistik deskriptif, tes asumsi klasik regresi linear ganda, tes T, koefisien penentuan, tes validitas, tes keandalan, tes penentuan koeffisien (R-square) dan tes F.Hasil penelitian : Variabel bukti langsung (Tangibles) memiliki efek positif pada kepatuhan pemungut pajak individu, variabel keandalan (Reliability) tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kepailitan pemungutan pajak individual, variable keandalkan (Relability) memiliki dampak positif dan substansial pada Kepatuhan Pajak Individu, asuransi (Assurance) mempunyai dampak yang positif pada pematuhan Pemungut Pajak individu, responsiveness memiliki efek (Tangibles). keandalan (Reliability), kepercayaan (reliability) dan jaminan (Assurance) (Responsiveness). secara bersama-sama, pengaruh positif yang signifikan pada kepatuhan pemungut pajak individu.