PEMETAAN DOMAIN COBIT 5 DALAM TATA KELOLA PENERAPAN E-LEARNING DI SMKTI BALI GLOBAL JIMBARAN - I Wayan Gede Narayana; M. Samsudin; Komang Eka Andra Tri Dharma (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penggunaan dan penerapan Teknologi Informasi dalam segala lini salah satunya di dunia Pendidikan adalah pemanfaatan e-Learning. E-Learning menjadi salah satu pendukung dari kegiatan pembelajaran dimana saja, tentunya dengan menggunakan materi yang padat membuat e-learning menjadi salah satu pilihan utama. SMK TI Bali Global Jimbaran menggunakan e-learning sebagai media untuk salah satu pendukung pembelajaran. E-Learning digunakan baik oleh seluruh siswa dan guru . Hal ini perlu dilaksanakan dengan baik dan terukur untuk memaksimalkan penggunaan, untuk mengetahui tingkat kematangannya. Penggunaan E-Learning ini masih perlu dilakukan tingkat kematangan dalam penggunaan E-Learning. Pemetaan ini dilakukan untuk mengetahui proses yang digunakan untuk pengkuran. Pemetaan dilaksanakan dengan kerangka kerja dengan COBIT 5 dengan menerapkan PAM ( Process Assessment Model).