Generate Virtual Account User ke User Didalam Sebuah Ecommerce - Rizki Maulana; Diana Novita (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Dalam era e-commerce yang berkembang pesat, penerapan sistem pembayaran canggih menjadi suatu keharusan. Studi ini menggali ranah pembuatan akun virtual pengguna ke pengguna dalam kerangka e-commerce. Penelitian ini berfokus pada keberhasilan, keamanan, dan kegunaan metode pembayaran inovatif. Melalui pengumpulan, pemrosesan, dan analisis data yang cermat, penelitian ini mengungkap berbagai aspek pembuatan akun virtual dan dampaknya terhadap pengalaman pengguna. Web e-commerce ini menjelaskan integrasi yang mulus dari mekanisme pembayaran, meningkatkan kenyamanan transaksi dan memperkuat infrastruktur keamanan platform e-commerce secara keseluruhan. Selain itu, penelitian ini mengeksplorasi tantangan yang dihadapi selama implementasi dan menyarankan solusi strategis untuk keterlibatan pengguna yang optimal. Generate virtual account ini memberikan panduan komprehensif bagi bisnis e-commerce dan lembaga keuangan yang ingin mengadopsi atau mengoptimalkan sistem akun virtual, sehingga membuka jalan bagi peningkatan keterlibatan keuangan dan kepuasan pengguna di dunia digital. Penelitian ini menyelidiki integrasi metodologi DevOps dalam proses pengembangan dan penerapan platform e-commerce yang berfokus pada pembuatan akun virtual untuk transaksi pengguna-ke-pengguna. Dengan menggunakan tumpukan MERN (MongoDB, Express.js, React, Node.js), penelitian ini menyelidiki integrasi berbagai komponen yang mulus, menekankan penerapan aplikasi yang cepat dan efisien. Melalui penerapan praktik DevOps, termasuk integrasi berkelanjutan, pengujian otomatis, dan penerapan berkelanjutan, penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan siklus hidup pengembangan. Dengan memanfaatkan metodologi ini, platform e-commerce dapat mencapai penerapan sistem akun virtual yang cepat dan andal. Studi ini memberikan wawasan berharga mengenai penerapan praktis DevOps dalam pengembangan aplikasi web modern, menawarkan cetak biru bagi pengembang dan organisasi yang berupaya mencapai proses penerapan yang tangkas, efisien, dan andal.