Perbandingan Skema Kriptografi Visual Analisis Kinerja PSNR, NCC, dan MSE - Sugianto Sugianto; Jimmy Jimmy; Tiarma Simanihuruk (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Kriptografi visual adalah teknik yang menyediakan keamanan untuk data multimedia dengan mengenkripsi gambar rahasia menjadi beberapa bagian. Gambar rahasia hanya dapat diungkapkan ketika semua bagian digabungkan. Keuntungan utama dari kriptografi visual adalah bahwa dekripsinya dapat dilakukan oleh sistem visual manusia tanpa bantuan komputer. Penelitian ini membandingkan kriptografi visual tradisional, kriptografi visual diperluas, dan kriptografi visual berwarna berdasarkan PSNR, NCC, dan MSE. Hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja kriptografi visual berwarna lebih baik dibandingkan dengan kriptografi visual tradisional dan diperluas.