Penerapan AI dalam Menentukan Harga Mobil Bekas Berdasarkan Tahun Perakitan - Wilianto Wilianto; Yuliana Yuliana; Albert Suwandhi; Jimmy Jimmy; Jati Putra (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pasar mobil bekas adalah salah satu sektor yang terus berkembang dan memiliki dinamika harga yang sangat variatif. Berbagai faktor mempengaruhi penentuan harga mobil bekas, salah satunya adalah tahun perakitan. Dengan bantuan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence, AI), prediksi harga mobil bekas menjadi lebih akurat dan efisien, memberikan keuntungan bagi penjual dan pembeli dalam membuat keputusan yang lebih baik. Jurnal ini akan membahas bagaimana AI dapat digunakan untuk memprediksi harga mobil bekas berdasarkan tahun perakitan, termasuk metodologi yang digunakan dan tantangan yang dihadapi.