Efektivitas Animasi Iklan Dalam Pencegahan Dan Perlindungan Anak Korban Bullying Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Ogan Komering Ulu - Kadarsih Kadarsih; Andika Saputra; Muhammad Romzi; Defi Pujianto; Rusidi Rusidi (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Efektivitas Animasi Iklan Dalam Pencegahan Dan Perlindungan Anak Korban Bullying Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Ogan Komering Ulu Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas Animasi Iklan dalam Pencegahan dan Perlindungan Anak Korban Bullying. Alat bantu dalam bentuk animasi iklan ini dibuat untuk mencegah dan melindungi anak-anak korban bullying khususnya di wilayah Ogan Komering Ulu. Tujuan dari media ini adalah untuk mengajak elemen masyarakat, khususnya orang tua, agar mengetahui dan dapat mencegah kekerasan terhadap anak. Metode yang digunakan adalah perancangan animasi, produksi animasi dan pengujian animasi iklan melalui melalui kuesioner. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan purposive sampling. hasil dari analisis data responden dilingkungan Universitas Mahakarya Asia PSDKU Kab Ogan Komering Ulu di peroleh index persentase rata-rata 85,34% dan berada di kategori “Sangat Baik” dalam artian informasi yang disampaikan melalui animasi iklan mudah dipahami.