Pelatihan Pembuatan Slide AI dengan ChatGPT 4 untuk Pemuda-Pemudi GPSI Medan Utara - Wilianto Wilianto; B. Ricson Simarmata; Benny Benny; Jati Putra; Jimmy Jimmy (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Dalam rangka meningkatkan keterampilan pembuatan slide presentasi di kalangan pemuda-pemudi Gereja Pentakosta Sion Indonesia (GPSI) Wilayah Medan Utara, sebuah pelatihan menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) melalui ChatGPT 4 telah diadakan. Pelatihan ini dirancang untuk membekali peserta dengan kemampuan mengintegrasikan teknologi terkini dalam desain presentasi yang efektif dan menarik. Abstrak ini mendeskripsikan tujuan pelatihan, metodologi yang digunakan, hasil yang dicapai, serta implikasi praktis dan rekomendasi untuk penggunaan AI dalam pembuatan materi presentasi.