Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di Sekolah Pasraman Giri Kusuma Bogor - Putu Niken Vincensia Nesha; Dini Setyorini; Apriyanto Apriyanto (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Kemajuan teknologi informasi pada era distruptif ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Teknologi informasi membawa perubahan besar termasuk dalam bidang formal maupun informal. Sekolah Pasraman adalah sekolah informal yang menekankan pada pendidikan agama Hindu. Sekolah Pasraman Giri Kusuma Bogor memerlukan sistem penerimaan siswa baru dengan sistem online agar informasi dan pengelolaan data administrasi menjadi lebih efektif dan efisien. Saat ini sistem yang digunakan di sekolah Pasraman Giri Kusma Bogor masih secara manual, sehingga pengisian formulir pendaftaran serta penyampaian informasi masih memiliki resiko kertas mudah sobek dan mudah hilang. Perancangan sistem informasi penerimaan siswa baru menggunakan website merupakan solusi yang baik untuk memcahkan permasalahan yang ada pada sekolah Pasraman Giri Kusuma Bogor. Dalam penelitian ini pengujian yang dilakukan dengan menggunakan black box testing, pengujian merupakan tahap dari metode waterfall. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada sekolah Pasraman Giri Kusuma.