Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Favorite Abadi Sejahtera - Sarah Komariah; Yudi Kristanto Kristanto; Taryanto Taryanto (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Keterlibatan semua karyawan menciptakan kerberhasilan dalam suatu perusahaan berfokus mencapai keunggulan dengan memenuhi keperluan serta keinginan karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Favorite Abadi Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode desktiftif kuantitatif, dengan menerapkan penelitian survey menggunakan kuesioner. Sampel yang diambil terdiri dari 50 Responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Koefisien korelasi, Koefisien determinasi, uji t, regresi, dan uji f dengan menggunakan program SPSS versi 20. Hasil perhitungan statistik diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,596 dan koefisien determinasi sebesar R = r2 = 0,355. hasil perhitungan untuk menyusun model persamaan regresi antara Lingkungan Kerja (X) dengan Kepuasan Kerja Karyawan (Y) diperoleh konstanta α = 33,22 dan koefisien regresi β = 0,558. Hal ini menunjukkan bahwa model persamaan regresi signifikan. Hasil uji linearitas diperoleh Fhitung (1,986) < Ftabel (1,990) pada a = 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa persamaan regresi berbentuk linear.