Pelatihan Membuat Slide Presentasi Berbasis Artificial Intelligence (AI) Menggunakan Wepik untuk Komunitas Pemuda-Pemudi GPSI Wilayah Medan Utara - Yudi Yudi; Albert Suwandhi; Awan Awan; Hendra Hendra; Waisen Waisen (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan membuat slide presentasi berbasis Artificial Intelligence (AI) kepada perkumpulan pemuda pemudi Gereja Pentakosta Sion Indonesia (GPSI) Medan Utara. Penggunaan teknologi AI dalam proses pembuatan slide presentasi diharapkan dapat meningkatkan keterampilan pemuda pemudi gereja dalam merancang presentasi yang menarik dan informatif untuk dapat digunakan dalam setiap pembahasan kegiatan gereja. Metode penelitian yang digunakan melibatkan pemberian pelatihan intensif kepada pemuda pemudi Gereja Pentakosta Sion Indonesia Medan Utara menggunakan platform AI khusus wepik untuk pembuatan slide presentasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam tentang potensi integrasi AI dalam pembelajaran keterampilan presentasi. Implikasi praktis dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan pengetahuan Artificial Inteligence di gereja dan memajukan pendekatan pembelajaran berbasis teknologi di kalangan pemuda pemudi Gereja Pentakosta Sion Indonesia (GPSI) Medan Utara.