Rancang Bangun game 2D Pacman Menggunakan Aplikasi Greenfoot Pada Metode Rad - Ine Stye; Baginda Harahap; Chairul Imam (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Perkembangan teknologi dan game yang saat ini semakin pesat setiap waktunya, sehingga banyak muncul beraneka ragam jenis game. Era globalisasi masa kini ditandai dengan penggunaan teknologi komputer dan smartphone yang semakin meluas di semua bidang kehidupan. Dalam penulisan skripsi ini penulis ingin membuat salah satu game yang dulunya banyak dimainkan orang pada waktu itu ialah game Pacman. Pacman adalah sebuah permainan arkade yang dikembangkan Namco dan diterbitkan Midway; dirilis di Jepang pada 22 Mei 1980. Perancang permainan ini adalah Toru Iwatani, yang merupakan karyawan Namco. Pemain harus mengontrol tokoh berwarna kuning bernama Pacman dan membawanya mengelilingi lorong berlika-liku sambil