Efektivitas Penerapan Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS) Kabupaten Karawang Untuk Meningkatkan Pendapatan Zakat - Risma Meilani; Widya Lelisa Army; Yanto Lesmana (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Sumber daya manusia adalah aset terpenting suatu organisasi. Hal ini disebabkan karena sumber daya manusia merupakan motor penggerak suatu organisasi dan nantinya berusaha mencapai tujuan organisasi itu sendiri. Penelitian ini membahas efektivitas penerapan manajemen sumber daya manusia pada Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas) Kabupaten Karawang untuk meningkatkan pendapatan zakat. dengan kerangka metode kualitatif deskriptif menggambarkan fenomena yang terjadi dengan teknik sampling yang dimulai dengan peneliti mengumpulkan informasi melalui wawancara mendalam dari key information. Hasil dan pembahasan penelitian ini dimana keefektivitasan dalam penerapan manajemen sumber daya manusia pada BAZNAS Kabupaten Karawang sudah sesuai dengan standar yang telah ditentukan Undang- Undang.