PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN(PERSERO) ULP SOPPENG - Chaeruddin Chaeruddin; Subhan Akbar Abbas; Kasmirandi Kasmirandi (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada PT. PLN (Persero) ULP Soppeng). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan Stres Kerja terhadap kinerja karyawan studi kasus pada PT. PLN (persero) ULP Soppeng. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan PT. PLN (persero) ULP Soppeng yang berjumlah 55 orang. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel yaitu sampel jenuh atau total sampling di mana keseluruhan populasi dijadikan sampel. Dengan demikian maka besaran sampel dalam penelitian ini adalah 55 orang karyawan PT. PLN (persero) ULP Soppeng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan dan Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.