Analisis Pola Penjualan Mebel Di Toko Sukma Jati Jepara Menggunakan Algoritma FP-Growth - Vivien Varian Zachary; Harminto Mulyo; Sarwido Sarwido (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Industri furniture, sebagai sektor penting dalam ekonomi global, menghadapi tantangan dalam manajemen inventaris dan strategi pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis data penjualan dari Toko Sukma Jati Jepara menggunakan algoritma FP-Growth untuk mengidentifikasi pola pembelian dan hubungan antar produk. Dengan mengolah data transaksi dari 710 entri, algoritma FP-Growth mengungkap asosiasi signifikan antara produk-produk yang sering dibeli bersama, seperti hubungan antara