Pengaruh Event Activity Terhadap Kepuasan Pengunjung Pada Acara Olahraga - Putri Aprilia Widi Susanti; Farrah Farrah; Muhammad Heykal (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Event activity selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung yang akan dan hadir pada event tersebut. Kegiatan – kegiatan yang menarik dapat memenuhi harapan pengunjung dan membuat mereka merasa puas. Dalam penelitian ini akan terlihat seberapa berpengaruhnya event activity yang menarik dan unik kepada kepuasan pengunjung yang telah mengikuti sebuah acara khususnya acara olahraga. Kepuasan pengunjung menjadi tolak ukur keberhasilan sebuah event apabila pengunjung merasa harapannya terpenuhi maka dapat dipastikan event itu berhasil memenuhi harapan pengunjung melalui seluruh aspek pada event tersebut. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode analisis deskriptif dengan menggunakan metode pengambilan data melalui penyebaran angket atau kuesioner kepada para responden. Hal ini dilakukan guna mengetahui bagaimana feedback responden terhadap kegiatan pada event Karnaval Sehat Aqua. Dari hasil data angket atau kuesioner yang sudah diolah oleh penulis diketahui bahwa event activity berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung yang mengikuti kegiatan pada event Karnaval Sehat Aqua.