Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity, Inventory Turnover, Dan Perputaran Total Aset Terhadap Returun On Aset Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - ElsaWaty Marbun; Ayang Pratama; Yeti Meliany Lubis (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity, inventory turnover, dan perputaran total aset terhadap return on aset pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2018-2022. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan Teknik sampling purposive sampel berjumlah 63 perusahaan di sektor pertambangan yang terdata di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Jumlah parsial dan simultan mungkin terjadi saat mengevaluasi hipotesis penelitian seperti Current ratio, Debt to equity, Inventory turnover , dan Perputaran total asset terhadap Return on asset pada perusahaan Pertambanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.