A Perawatan Pada Mesin TBA/19 Tetra Brik ASEPTIC 010V di PT. QWERTY: Mempelajari Perawatan Mesin TBA/19 Tetra Brik ASEPTIC 010V - Hidayat, Roni; Loveriando, Kevin Vilhan; Ahmad, Arsi Maulana; Setiawan, Sigit; Saka, Muhammad Kinarya; Rivaldo, Rivaldo; Paundra, Fajar (Universitas Perwira Purbalingga, 2024)
Mesin pengemasan aseptis adalah mesin memproses produk seperti makanan dan farmasi ke dalam kemasan aseptik untuk menjaga sterilitasnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari perawatan mesin pada TBA/19 Tetra Brik Aseptic 010V di PT QWERTY. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data meliputi orientasi, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, maintenance pada mesin TBA/19 Tetra Brik Aseptic 010V terdiri dari pengecekan, perbaikan komponen, pelumasan, dan penggantian part-part komponen.