Peran Kepala Sekolah sebagai Inovator dan Motivator dalam Meningkatkan Kinerja Guru - Jamilah, Jamilah; Warman, Warman; Azainil, Azainil (Magister Manajemen Pendidikan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mulawarman, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana strategi kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah library research (penelitian kepustakaan) yang terdiri dari jurnal ilmiah, buku teks, dan literatur lain yang relevan dengan masalah yang diteliti serta hal-hal yang mendukung lainnya. Penelitian kepustakaan merupakan penelitian yang berlandaskan dari data-data berupa teks atau angka. Menggunakan pendekatan deskriptif analisis, yaitu mencari fakta, hasil dan ide pemikiran seseorang melalui cara mencari, menganalisis, menginterpretasi dan melakukan kesimpulan terhadap penelitian yang dilakukan. Untuk mendapatkan data penulis menggunakan refrensi berupa buku, jurnal, dokumen, sejarah dan lain-lain yang relevan dengan permasalahan yang akan diteliti.