MANAJEMEN PROGRAM DAN DIGITALISASI RRI PRO 3 DALAM MENYAMPAIKAN PESAN-PESAN PEMBANGUNAN - Fathuniyah, Anisa; Sopian, Sopian (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Persaingan ketat dalam industri media global dan digital, terutama dalam upaya mempertahankan audiens dan mendapatkan iklan, memerlukan strategi yang tepat. Khususnya dalam industri penyiaran, seperti stasiun radio, adaptasi terhadap perubahan sosial, teknologi, dan sumber daya manusia sangat penting. Beberapa penelitian terdahulu telah mencoba menjelaskan berbagai aspek dalam upaya mempertahankan minat pendengar, eksistensi radio, inovasi penyiaran, dan manajemen di era digital. Namun, ada kekosongan dalam penelitian terkait manajemen program dan digitalisasi pada Radio Republik Indonesia (RRI) Programa 3 (RRI Pro3) serta pesan-pesan pembangunan yang disiarkannya. Penelitian ini dilakukan karena RRI Pro3 memiliki peran unik dalam memberikan informasi edukasi yang